11月4日    我が家のハウスで栽培したさくらんぼトマトをジュースにしたので飲んでみました。

 

wp-image-1394613897jpg.jpg

wp-image-638756385jpg.jpg

こんな感じです😁
★ここでトマト🍅について紹介したいと思います。

トマトを選ぶときのポイント☝

  1. 🔘赤味が強い
  2. 🔘ヘタがピンとしている
  3. 🔘皮にはりがある
  4. 🔘ずっしりと重い

★「トマトの効能」

  1. ⚫美肌、美白効果…シミをとる
  2. ⚫癌を防ぐ
  3. ⚫精力増強
  4. ⚫生活習慣病の予防と改善
  5. ⚫老化を防ぐ
  6. ★おもな栄養分

ベイターカロテン

リコピン

ビタミンC.B6

カリウム

★トマトはココが凄い!

  1. 🔘加熱しても栄養素が失われにくい
  2. 🔘抗酸化作用が強い成分を多く含む
  3. 🔘トマトをたくさん食べる地域には癌の発症率が少ない

「トマトが赤くなる(熟す)と医者は青くなる」ー。そういった俗言があるほど、トマトは優れた健康食材です。

トマトを食べると病気になりにくい…と昔から言われています。

トマトには抗酸化作用が非常に強いリコピンとルティンが豊富に含まれています。しかし、どちらも水に溶けにくく、腸での吸収率が低い難点があります。ジュースにしたり煮込んだりしたほうが、効率よく吸収できます。

以上のことから、私も今年の夏からトマトジュースを飲むようにしました。お店ではトマトは値段も高く、みなさんなかなか手が出しにくいと思います。

私の場合、我が家で栽培しているさくらんぼトマトの捨てるようなものをジュースにしているので、経済的にも助かっております😌

トマトの効能を知った以上、これからは飲まずにはいられませんね😁

一生付き合っていきます✨