11月4日 秋晴れ
今日のお昼ご飯です🍚
唐津くんちでちょっと食べ過ぎました😅
今日のお昼は質素に…
玄米ご飯と納豆、そしておでんの残りの厚揚げとこんにゃくです。
玄米には黒米とヨクイニンともち麦を一緒に入れて炊きました。
納豆はキムチ納豆にしたかったのですが…
キムチがなくなっていたので残念でした😞
こんな食事を毎年とっていたら免疫力もアップして乳癌にもならずにすんだかもしれませんね😅
あとの祭とはこの事ですね😅
しかし、乳癌になったおかげで食事も改めるようになりました。
今までのような高カロリー、高脂肪食を控えるようになりました。
そして、麺類が大好きな私は糖質制限の為にもできるだけ麺類も我慢するようになりました。
実は…私はお肉が苦手でミンチになったハンバーグくらいしか食べません。お魚が好きです。野菜はあまりとっていないほうです。とにかく麺類が好きでした。
こういう食生活を改めないといけませんね!
家では質素な食事をとり、たまの外食では美味しい物を食べて免疫力アップをめざします☝
美味しい物を「美味しい~」と思いながら食べる事は免疫力アップにつながります。
食べたい物を我慢してばかりじゃ免疫力は下がります。
ほどほどにしましょうね😁