今日も凄くいい天気☀

花粉がとんでそうですね~😥

私は花粉症ではありませんが…

花粉が飛び、つらい花粉症に悩まされる人が多い時期ですね~😥

そこで、花粉症やアトピー性皮膚炎によい免疫力アップのレシピを紹介します😊

☝免疫システムのくずれによる花粉症やアトピー性皮膚炎には、日常の食生活にバラエティをもたせることが効果的です。

★「豚肉とニラのモヤシ炒め」

「材料」…(4人分)…87㌍ 食塩0.8㌘

豚ももスライス150㌘    モヤシ1袋

玉ねぎ1/2個     ニラ1束

ニンニク、しょうが(みじん切り)各小さじ1

A.〔塩.しょうゆ各小さじ1/2   酒小さじ1  こしょう少々〕    サラダ油小さじ1

「作り方」

1,モヤシは水洗いしてざるにあげ水をきります。ニラは5㎝幅、玉ねぎは薄切り、豚肉は2㎝程度に切っておきます。

2,フライパンに油をしいて豚肉を炒め、軽く塩(分量外)で下味をつけておきます。

3,強火にしてニンニク、しょうが、玉ねぎ、ニラ、モヤシを加えて、サッと炒めます。後は、調味料Aで味をつけて出来上がりです。

★ニラにはビタミンA、モヤシにはビタミンC、玉ねぎにはポリフェノールがたっぷりです。これらの成分はどれも免疫力アップ⤴⤴には欠かせない栄養素です。ビタミンA(ベータカロテン)は免疫システムを強くし、ビタミン は免疫力そのものを高めます。また、ポリフェノールには免疫システムの老化を防ぐ働きがあります。

みなさん、お試しあれ~😄

今日の我が家のにゃんこたちです🐱

猫には花粉症はないのかなぁ~😁

今日はこのアロマオイルで気分をリフレッシュします😁