今日も凄くいい天気☀
花粉がとんでそうですね~😥
私は花粉症ではありませんが…
花粉が飛び、つらい花粉症に悩まされる人が多い時期ですね~😥
そこで、花粉症やアトピー性皮膚炎によい免疫力アップのレシピを紹介します😊
☝免疫システムのくずれによる花粉症やアトピー性皮膚炎には、日常の食生活にバラエティをもたせることが効果的です。
★「豚肉とニラのモヤシ炒め」
「材料」…(4人分)…87㌍ 食塩0.8㌘
豚ももスライス150㌘ モヤシ1袋
玉ねぎ1/2個 ニラ1束
ニンニク、しょうが(みじん切り)各小さじ1
A.〔塩.しょうゆ各小さじ1/2 酒小さじ1 こしょう少々〕 サラダ油小さじ1
「作り方」
1,モヤシは水洗いしてざるにあげ水をきります。ニラは5㎝幅、玉ねぎは薄切り、豚肉は2㎝程度に切っておきます。
2,フライパンに油をしいて豚肉を炒め、軽く塩(分量外)で下味をつけておきます。
3,強火にしてニンニク、しょうが、玉ねぎ、ニラ、モヤシを加えて、サッと炒めます。後は、調味料Aで味をつけて出来上がりです。
★ニラにはビタミンA、モヤシにはビタミンC、玉ねぎにはポリフェノールがたっぷりです。これらの成分はどれも免疫力アップ⤴⤴には欠かせない栄養素です。ビタミンA(ベータカロテン)は免疫システムを強くし、ビタミン は免疫力そのものを高めます。また、ポリフェノールには免疫システムの老化を防ぐ働きがあります。
みなさん、お試しあれ~😄
今日の我が家のにゃんこたちです🐱
猫には花粉症はないのかなぁ~😁
今日はこのアロマオイルで気分をリフレッシュします😁