★「免疫力を高める」レシピを紹介します
☝腸を若返らせる
⚫「五目きんぴら」
「材料」…(4人分)…90カロリー、食塩1.0㌘
ごぼう1/2本、レンコン50㌘
にんじん1/2本、しいたけ2枚
こんにゃく(しらたきでも可)1/2丁
サラダ油大さじ2、砂糖大さじ2
しょうゆ大さじ1.1/2 、七味唐辛子少々
「作り方」
1.ごぼうはささがきにし、レンコンはいちょう切り、しいたけは細切り、にんじんとこんにゃくは短冊切りにします。
2.フライパンに油を熱して1を炒める。砂糖、しょうゆで味付けをして、汁気がなくなるまで炒りつけます。
3.しあげに、七味唐辛子をふりかけます。
★ごぼうやレンコンなどのシャキシャキと歯ごたえのある野菜は、食物繊維が豊富に含まれています。
また、こんにゃくは古くから「腸の砂払い」と言われるほどです。腸の老廃物を一掃させる働きをもっています。
あらかぶ様へ
ありがとうございます!可愛いお名前ですね!
バジル、凄く元気なバジルですね。
とても癒されました。アロマのバジルは使っていますが沢山のバジルを見るのは初めてです。良い香りでしょうね!お写真をありがとうございます。
お料理もお上手で羨ましいです。早速ぽん吉に五目きんぴら作ってみます。
あ~美味しそう・・・
働き者のあらかぶさんに沢山のパワーが届きますように祈っています。感謝
こんばんは(^-^)はじめまして‼本当に有難いコメントありがとうございます。最近、かなり疲れがたまっておりますがパワーを頂き頑張る意欲が湧いてきました(^o^)暑くなりますがバジルの収穫頑張ります(^-^)v